AZ

У Хабиба Нурмагомедова миллионые долги

Хабиб Нурмагомедов завоевал немало наград и прославился на весь мир благодаря титулу чемпиона UFC в легком весе. После ухода из спорта он занялся бизнесом.

Бойца полюбили за то, что он провел 29 поединков и ни одного не проиграл, а в марте 2022-го даже был включен в зал славы UFC. После завершения спортивной карьеры Хабиб решил поддаться в коучи: на его сайте можно найти расписание лекций и встреч, проходящих по всей России. Впрочем, это не единственное, на чем принялся зарабатывать боец.

"Чем заполнен день кроме тренировок? Семья, дети, мама, брат, племянники… Есть бизнес-проекты. Столько всего! Когда я дома, то должен обязательно маму увидеть…", - делился ранее Хабиб.

Сообщается, что подконтрольные ему фирмы работали в самых разных сферах: от туристических агентств до продажи спортпита. По имеющейся информации, 35-летний Нурмагометов числился одним из владельцев организаций, но как только компании получали прибыль - выходил из состава учредителей и оставлял руководить своих близких и друзей.

Такая активность звезды спорта показалась подозрительной Федеральной налоговой службе и ведомство инициировало проверку. Отмечается, ФНС подозревает Хабиба в выводе более 306 млн рублей (около 5,6 млн манатов - ред.) средств, которые должны были пойти в государственную казну в качестве налоговых отчислений, за границу.

Налоговой службе показалось странным, что переквалифицировавшийся из бойца в предприниматели Нурмагомедов активно вкладывается в турецкие отели и стартапы в ОАЭ. По имеющимся сведениям, финансирование зарубежных проектов также послужило поводом для проверки счетов звезды.

Источник: starhit.ru

Bütün xəbərləri reklamsız oxumaq üçün

Günlük ölkədə baş verən xəbərləri bizdən izlə.

Seçilən
343
49
oxu.az

10Mənbələr