AZ

У Армении нет принципиальных разногласий с Азербайджаном Заявление Симоняна

Процесс делимитации между Азербайджаном и Арменией должен быть завершен очень быстро, поскольку Ереван будет двигаться в этом направлении и «постоянно проводить работы», заявил председатель парламента Армении Ален Симонян.

«В проекте мирного соглашения полностью заложены международные нормы, которые также являются нашими подходами. Все противоречивые вопросы армянская сторона отвергает. Доказательством этого является то, что договор уже в который раз отсылается, возвращается Баку (имеется в виду обмен предложениями). А почему так? Потому что они присылают свои предложения, а мы говорим: нет, вот наши предложения. Из-за этого процесс затягивается», – сказал Симонян.

На вопрос, в чем основное разногласие сторон, председатель армянского парламента сообщил: «Принципиальных разногласий нет, мы идем по пунктам по очереди, то есть достигаем этих пунктов, обсуждаем, это делается на основе международных принципов и по очереди...

Это очень важно, чтобы не дать возможность для двойного толкования. Посмотрите, некоторые страны и некоторые политики пытались вести подобные спекуляции в связи с заявлением от 9 ноября, и это хороший урок для всех нас, чтобы все формулировки были понятны обеим сторонам, о чем эта формулировка, чтобы никто не говорил: «Вы обещали мне одно, а другой бы говорил — ты обещал мне что-то другое».

Bütün xəbərləri reklamsız oxumaq üçün

Günlük ölkədə baş verən xəbərləri bizdən izlə.

Seçilən
328
49
haqqin.az

10Mənbələr