RU

В Будапеште оппозиция сорвала предвыборные плакаты партии Орбана

Агитационные плакаты правящей партии "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз" подверглись нападению вандалов в центре Будапешта уже в первые дни кампании по выборам в Европарламент и местные органы власти, начавшейся в Венгрии.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщили представители ФИДЕС, полиция арестовала одного из злоумышленников, который, вероятно, является сторонником оппозиции.

Несколько инцидентов произошли, в частности, в 8-м районе Будапешта, имеющем историческое название Йозефварош. Кандидат на пост главы муниципалитета от правящей партии Деметер Силадьи возложил ответственность за это на своего соперника, нынешнего руководителя управы Андраша Пико, который пользуется поддержкой коалиции оппозиционных партий.

"Господин Пико и его известная банда начали кампанию. Уже в первый день они срывали плакаты. Спасибо полиции, которая поймала первого вандала. Они могут разбить окна в нашем офисе, сорвать наши плакаты, но мы просто продолжим работать, потому что хотим перемен в этом районе", - написал Силадьи на своей странице в Facebook. Он сопроводил публикацию серией фотографий агитационных плакатов ФИДЕС, которые были сорваны или повреждены на улицах города.

Официально старт избирательной кампании в Венгрии был дан 19 апреля. Премьер-министр Виктор Орбан, выступая в Будапеште на собрании партийных активистов и депутатов от ФИДЕС, заявил, что ставки на выборах в Европарламент на этот раз будут крайне высоки. По его словам, речь идет "о войне и мире", то есть о выборе между сторонниками мирного урегулирования конфликта на Украине и теми, кто выступает за продолжение военных действий.

Bütün xəbərləri reklamsız oxumaq üçün

Günlük ölkədə baş verən xəbərləri bizdən izlə.

Избранный
188
50
apa.az

10Источники

Комментарий ()
Закрывать