RU

1 млн долларов за информацию о россиянине Осипове

Госдепартамент объявил о выплате до 1 млн долларов за информацию, которая приведет к аресту или осуждению Владислава Осипова – бизнесмена с гражданством России и Швейцарии за участие в транснациональной организованной преступности. Об этом сообщает «Голос Америки».

Согласно информации, деньги будут выплачены из фонда Программы вознаграждений за борьбу с транснациональной организованной преступностью (TOCRP).

В четверг, 22 февраля, в суде округа Колумбия против Осипова были выдвинуты уголовные обвинения по 17 пунктам в банковском мошенничестве. Осипов занимал высокие должности в компаниях, принадлежащих или контролируемых Виктором Вексельбергом, который был повторно внесен в список Отдела по контролю за иностранными активами Министерства финансов (OFAC) в марте 2022 года.

Два года назад OFAC заблокировал роскошную яхту в 90 миллионов долларов под названием Tango, принадлежащую Вексельбергу. Правоохранительные органы выяснили, что Осипов знал о том, кто является владельцем Tango. В ходе расследования было установлено, что Осипов и другие лица в 2018 году вступили в сговор с целью эксплуатации Tango в интересах Вексельберга в нарушение американских законов.

Избранный
248
50
Источники
Комментарий ()
Закрывать