RU

Устроивших флешмоб жен российских мобилизованных вызвали на допрос

В Ульяновске жен мобилизованных вызвали в полицию после фотофлешмоба «Vерните мужа! Я Zа#балась». Об этом пишет The Insider.

Флешмоб женщины организовали в Telegram-канале «Путь домой. Ульяновск». Там же обсуждалась идея устроить автопробег. В чат публиковались фото и видео с наклейками на автомобилях. Позже видео и фото были удалены из чата. Выяснилось, что это потребовал от женщин сделать замгубернатора, к которому их вызвали после внимания СМИ. Однако снимать наклейки они отказались.

28 ноября две участницы чата написали, что к ним пришел полицейский по поводу наклеек. Женам мобилизованных вынесли предупреждение. По их словам, им говорили о статье о дискредитации армии.

«Сегодня нас посетил господин из полиции, я не виню его, он под приказом, но до какой степени нужно быть бездушными и бессердечными, чтобы отправить его к нам? Что мы сделали? Нарушили закон? Нет. Мы просто хотим чтобы о нас знали, помнили, слышали. Вся Россия готовится к праздникам, корпоративам, у всех все отлично. Кроме нас. Ни у нас, ни у наших детей не будет праздника второй год. Нас оскорбляют, унижают окружающие, только и делают, что тыкают огромными деньгами, но никто не знает, чем заработаны эти деньги, кровью и жизнями наших мужчин и нас, никто же не интересуется, сколько из этих денег уходит обратно на фронт. Наверное, осталось только начать нам угрожать, разбивать наши машины, а может и сажать нас начнут. Наверное, я уже ничему не удивлюсь».

Одной из женщин вручили повестку с требованием прийти 4 декабря в отдел организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД в Ульяновске.

Ранее в чате под названием «Путь домой» помимо объявления об этом флешмобе было размещено и «Обращение к россиянам», манифест и сбор подписей. В манифесте они потребовали начать вывод мобилизованных из «зоны СВО» и установить предельный срок службы по частичной мобилизации.

Избранный
501
50
Источники
Комментарий ()
Закрывать