RU

Посольство России в Анкаре направило ноту в МИД Турции

Bütün xəbərləri reklamsız oxumaq üçün qeydiyyatdan keç və ya login ol. Günlük ölkədə baş verən xəbərləri bizdən izlə.

Посольство
Посольство РФ в Турции направило ноту в МИД страны по поводу случаев недопуска россиян на рейсы авиакомпании Turkish Airlines («Турецких авиалиний») из Стамбула в Латинскую Америку. Об этом заявила на брифинге официальный представитель дипведомства РФ Мария Захарова.
«Посольство России в Турции отслеживает ситуацию, касающуюся российских туристов. Нота, направленная посольством в МИД Турции по этому поводу, по подтверждению турецкой стороны, внимательно изучается», - сказала она. Как указала дипломат, по информации, полученной генконсульством России в Стамбуле, случаи отказов в посадке связаны в первую очередь с введенными латиноамериканскими странами правилами въезда на их территорию.

«В этой связи авиаперевозчик при организации перелетов руководствуется правилами ИКАО (Международной организации гражданской авиации - прим. ТАСС) и условиями страны следования, - пояснила Захарова. - При этом к обязательным требованиям для въезда в указанные страны относятся наличие у пассажира единого (сквозного) номера бронирования билета по маршруту туда-обратно <...>, наличие подтверждения бронирования гостиницы, отсутствие различия между датами авиарейсов и датами бронирования отелей, осуществление транзитного перелета внутри стран Латинской Америки в течение не более 24 часов, наличие у пассажира багажа, помимо ручной клади, наличие у пассажиров, указавших целью поездки обучение, работу и так далее, соответствующих подтверждающих документов». «Эти документы должны быть нотариально заверены, переведены на английский язык», - добавила официальный представитель МИД. При этом, продолжила она, пассажиры должны обладать кредитными картами и наличными денежными средствами и быть готовыми дать четкие ответы на вопросы относительно цели поездки, а у авиакомпании должно быть подтверждение допуска пассажира от страны следования в системе Ok to board. «Вопрос акцентировано ставится перед турецкой стороной, в том числе в ходе состоявшегося 19 апреля заседания российско-турецкой подгруппы по безопасности и защите прав туристов. Министерство иностранных дел России рекомендует следовать информации, размещенной на официальных интернет-ресурсах посольства России в Анкаре, генконсульства России в Стамбуле», - подчеркнула Захарова.

Источник: ТАСС

Избранный
118
50
Источники
Комментарий ()
Закрывать