RU

Байден анонсировал персональные санкции против Путина-ФОТО

Президент США Джо Байден анонсировал персональные санкции против президента России Владимира Путина.

Как сообщает АПА, об этом Байден сообщил на своей странице в соцсети Х после встречи с вдовой и дочерью Алексея Навального.

В четверг, 22 февраля, американский лидер встретился с Юлией и Дашей Навальными в Сан-Франциско, чтобы выразить им глубокие соболезнования в связи с ужасной потерей политика в российской тюрьме.

Байден выразил свое восхищение чрезвычайным мужеством Навального и его наследием в борьбе против коррупции и за свободную и демократическую Россию, в которой верховенство права применяется одинаково ко всем.

Президент подчеркнул, что наследие Алексея будет продолжаться через людей по всей России и во всем мире, которые оплакивают его потерю и борются за свободу, демократию и права человека.

"Сегодня я встретился с Юлией и Дашей Навальными - близкими Алексея Навального - чтобы выразить свои соболезнования по поводу их тяжелой утраты. Наследие мужества Алексея останется у Юли и Даши, а также у бесчисленных людей по всей России, которые борются за демократию и права человека. Завтра мы объявим о санкциях против Путина, который ответственен за смерть Навального", - написал глава Белого дома.

Избранный
237
50
Источники
Комментарий ()
Закрывать